Оформление фото
Опубликовано: 10.06.2022
- Проверьте, что фото принадлежит вам
- Уберите алкоголь из кадра ― даже в качестве декора (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_58968/)
- Проверьте технические требования 800х600 - фото продукта 1600х1200 - главной фотографии jpg - формат размер - не больше 5 Мб ориентация - горизонтальная
- Качество фото
- Чтобы фото оставались качественными — не увеличивайте их в редакторе, а снимите поближе. Так на снимках не будет заметных пикселей. А ещё следите, чтобы блюдо было в фокусе.
- Фотография должна передавать реальный цвет блюда ― для этого снимайте при неярком дневном свете. Старайтесь не использовать фильтры, чтобы оправдать ожидания пользователей. Помните — белое должно оставаться белым
- При создании коллажа следите, чтобы все объекты находились в одной плоскости ― соблюдалась перспектива и пропорции блюд, посуды, декора. Некачественные коллажи искажают представление пользователей о размерах порции.
- Проверьте, что фото соответствует позиции в меню
Главное фото
- Для фото выбирайте фон, который не будет сливаться с приложением — белый не подойдёт.
- На главном фото должно быть 1-3 блюда с элементами декора ― можно добавить приборы, салфетки, напитки или посуду. Угол съёмки — от 20° до 60°.
- На фото меню должно быть изображено именно то блюдо, которое будет доставлено покупателю.
- Блюдо на фото должно быть:
- хорошо освещено, на нем должны отсутствовать засвеченные или абсолютно чёрные области; — снято с естественными источниками света ― цвет блюда должен быть натуральным;
- снято чётко и в фокусе ― все элементы блюда должны быть хорошо видны, не размыты;
- снято без нереалистичных элементов коллажирования;
- не сильно обрезано краями изображения;
- размещено в центре кадра.
- Главное фото должно быть снято с использованием от 1 до 3 блюд, в декоре вашего заведения или на декоративном фоне. В высоком разрешении на профессиональную технику, без использования «вспышки в лоб».